miércoles, 13 de marzo de 2013

Cuajada de chocolate con nata montada.



¿Que tendrá el Chocolate que resulta tan apetecible, adictivo y tentador para adultos y pequeños?. ¿Sabias que quien trajo el chocolate por primera vez a España fue Cristobal Colon?. Pues si. Y fue en el año 1502 en su 4º viaje a América,  pero no tubo aceptación hasta 1525, por su sabor amargo y picante y su aspecto sucio.
Las combinaciones  para realizar postres de chocolate son infinitas.
Vamos a hacer un postre de cuajada de 2 chocolates con nata montada. Es similar a la tarta Chiocolatisima de este blog, pero individual y en copa de postre.


INGREDIENTES

Medio litro de leche  (500 mls.)
5 Brick de 200 mls. de nata para montar.
2 Sobres de cuajada Royal.
100 grs. de chocolate con leche.
100 grs. de chocolate negro.
4 Cucharadas de azúcar.


PREPARACIÓN


En un cazo poner a calentar 250 mls. de leche a fuego medio.




Agregar 2 cucharadas soperas de azúcar y remover.




Partir en trocitos las 2 tabletas de chocolate negro y con leche.




Echar poco a poco los trocitos de chocolate negro en la leche caliente, removiendo despacio hasta que se derrita.






Mezclar un sobre de cuajada Royal en un poco de leche.
Verter la mezcla en el cazo.





Agregar un brick de 200 mls. de nata liquida.




Una vez mezclados todos los ingredientes, ir rellenando las copas de postre.




Meter en el frigorífico para que se enfríe y se cuaje.




Seguir los mismos pasos con los trozos de chocolate con leche y una vez mezclados echarlo sobre la cuajada de chocolate negro ya frío.  Utilizar una cuchara para que no se mezclen los 2 chocolates.




Volver a introducir las copas en el frigorífico durante 6 horas o dejar de un día para otro.



Podréis observar la diferencia de color de los 2 chocolates.





Montar 3 brick de nata para montar, para adornar las copas de postre de nuestra cuajada de chocolate.





Adorna como prefieras












No hay comentarios:

Publicar un comentario