jueves, 14 de marzo de 2013

Canelones de carne



Los canelones son un excelente plato único. Una vez preparados, son idóneos para conservar en tupper o congelar para otra ocasión.



El secreto de esta receta, como en cualquier receta de pasta, está en el relleno que se va a utilizar. Es fundamental poner buenos ingredientes y trabajarlos sin prisa y con mucho cariño, para que el resultado sea inolvidable.



Mi receta de canelones de carne la suelo preparar en momentos de alguna celebración, sabiendo que le gusta a toda la familia y que siempre tendrá un gran éxito. Sobre todo para mi hijo que le vuelve loco.




INGREDIENTES PARA LOS CANELONES:



750 grs. de carne picada al 50% vacuno y cerdo.
21 Placas para canelones marca Gallo.
1 Cebolla mediana.
150 grs. de paté.
50 grs. de queso para gratinar.
2 Cucharadas grandes de aceite de oliva.
Sal.




INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:



Medio litro de leche.
2 Cucharadas grandes de harina.
2 Cucharadas grandes de mantequilla.
Sal.




PREPARACIÓN



Para hidratar las placas de pasta para canelones, seguiremos las instrucciones que nos indique el fabricante en los envases. Generalmente pondremos una cucharada de mantequilla o margarina en abundante agua caliente y una cucharadita de sal. Cuando comience a hervir añadimos las placas de pasta de una en una, removiendo despacio para que no se peguen ni se rompan y las dejamos cociendo durante 9 minutos. Quitamos el agua caliente y le echamos fría.  Seguidamente las colocamos  separadas en un paño húmedo.








Picamos la cebolla y el chorizo.



Pochamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla hasta que tome color.




Sazonamos la carne picada y la añadimos a la sartén junto con el chorizo picado.



Dejamos que se haga la carne removiendo durante 5 minutos a fuego medio-bajo.






Retiramos del fuego. Agregamos el paté y reservamos.









En lo que templa la carne preparamos la bechamel fina.



Ponemos una cazuela honda, a fuego suave añadiendo la mantequilla. Cuando esté fundida añadimos la harina, mezclando bien hasta que quede integrada.










Rehogar y verter poco a poco la leche (fría) sin dejar de remover con varillas o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogenea. Sin dejar de remover añadir el resto de la leche poco a poco. Sazonar al gusto.







Sobre una placa de pasta ya cocida, ponemos una cucharada de la mezcla de relleno y enrollamos.







En este caso vamos a presentar los canelones  en cazuelas individuales de 7 unidades cada una. Para ello untamos la cazuela con mantequilla.



Colocamos los canelones y rellenamos con un poco mas de carne alrededor de los mismos.








Verter la bechamel por encima de los canelones.








Espolvorear por encima, el queso para gratinar.








Mantener en el horno precalentado a 200º, hasta verlos dorados.



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