viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas rellenas de crema de naranja




¿A quien no le gustan las torrijas?

Como sabréis son el postre típico de España en Semana Santa. Hay muchas variantes distintas para hacer torrijas. A unos les gusta con leche, a otros con vino, con miel etc. etc. Lo bueno es que todas están riquísimas.
En este blog ya he presentado las torrijas típicas de leche. Pero esta vez voy a explicaros como hacer las torrijas de pan de molde, rellenas de crema de naranja.

Para las torrijas de pan de molde necesitamos:

1 Paquete grande de pan de molde.
1 Litro de leche entera.
6 Cucharadas grandes de azúcar.
La Cáscara de una naranja.
Canela en rama.
Canela en polvo.
Aceite de oliva.
5 huevos.

Para la crema de naranja necesitamos:


250 mls. de zumo de naranja natural.
5 cucharadas grandes de azúcar.
60 grs. de mantequilla.
2 Cucharadas grandes de Maicena.
1 Cucharada grande de ralladura de naranja.
2 Yemas de huevo.


Preparación

Comenzamos poniendo en un cazo, la leche, la canela en rama, el azúcar y la cáscara de una naranja. Ponemos a hervir un par de minutos y reservamos hasta que enfríe.






Mientras se enfría la leche vamos a preparar la crema de naranja.

Esprimimos 250 mls. de naranja (1 vaso).
Disolvemos en el zumo de naranja, la Maicena, el azúcar y las 2 yemas de huevos.





Rallamos la cáscara de naranja. Aproximadamente una cucharada grande.




Ponemos al fuego agregando la mantequilla y la ralladura de naranja, removiendo sin parar con un mezclador de barrillas, hasta conseguir una textura espesa.








Batimos los huevos que nos van a servir para rebozar las torrijas.




Quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde.




Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego. Que no este muy fuerte para que no se quemen.



Colamos la leche cuando enfríe para retirar la cáscara de naranja y la canela en rama.




Pasamos el pan de molde por la leche, pero sin mojarlas demasiado.




Ponemos un poco de crema de naranja sobre la rebanada de pan y cubrimos con otra rebanada de pan mojado en leche.





Con mucho cuidado vamos rebozando las torrijas.



Las pasamos por la sartén hasta que doren.




Una vez doradas, las sacamos poniéndolas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.




Mezclamos 4 cucharadas pequeñas de azúcar por una de canela en polvo y expolvoreamos las torrijas.






Como nos habrá sobrado leche y crema de naranja podemos hacer lo siguiente:

Cojemos unos bollos de leche. Los abrimos por la mitad y seguimos los mismos pasos que para las torrijas y varéis el resultado.

Os vais a sorprender.












"Que ricoooos"


Espero que os guste.

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