miércoles, 26 de junio de 2013

Croissant de hojaldre - mini croissant




El Cruasán, viene del francés "Croissant" que quiere decir "Creciente" y conocido en algunos países Latino-Americanos como: Cangrejo, Cuernitos o cachitos.



Vamos a elaborar unos mini cruasanes y para ello vamos a necesitar como ingredientes:

1 Lamina de hojaldre, que podéis encontrar refrigerada o congelada en cualquier centro comercial de alimentación.
1 Huevo.
Azúcar glas.





Preparación:

Extender en una tabla de trabajo, una lámina de hojaldre y la cortamos con un cuchillo o con la ayuda de un corta pizzas,  en 8 partes iguales como se indica en la foto y un corte transversal en cada uno de los rectángulos, obteniendo 16 triángulos.




Cojer una porción triangular y hacer un pequeño corte en la parte más ancha y enrollar para formar el mini cruasan como indica la imagen.







En una fuente de horno colocar un papel parafinado para que no se peguen y colocar los 16 mini cruasán que salen de una lámina de hojaldre.
En un colador echar un poco de azúcar glas y espolvorear los mini cruasán por encima.





Batir un huevo. Pincelar y volver a echar por encima otro poco de azúcar glas.






Precalentar el horno a 200º C. durante 10-12 minutos o hasta ver que tiene un color dorado.






Dejar enfriar.
Ideal para fiestas infantiles y para aperitivos, pudiendo hacer bocaditos de jamón y queso, chorizo, paté, salchichas, lomo, bacon, etc.



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