lunes, 15 de octubre de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de atún

Pimientos del piquillo rellenos de atún

Historia

La planta del pimiento es originaria de México, Centroamérica aunque también se encuentra en las regiones del Sur de Asia. Empezó a introducirse en España tras el descubrimiento América y fue el propio Cristóbal Colón el que lo llevo a España por vez primera como se consta en una carta escrita por Pedro M. de Angleria fechada en septiembre de 1.493. Lo cual convierte al pimiento en una de las primeras plantas introducidas en Europa procedentes del Nuevo Continente.


Ingredientes :

Atún el aceite
Pimientos del piquillo
Cebolla
Huevo cocido
Tomate frito
Sal







Preparación :

Abrir 2 latas de pimientos del piquillo en conserva de aproximadamente 8 unidades cada una.

Escurrirlos muy bien.





Escurrir el atún en aceite.



Agregar al atún, la cebolla, el huevo cocido y muy poquita sal


 




Mezclar muy bien, añadiendo más tomate si fuera necesario para lograr un espesor consistente, como se ve en la foto.



Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla obtenida.




Colocar en una fuente para luego servir.



 
Video de You Tube

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario