La pasta filo o masa filo (del griego phyllo, ‘hoja’) es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida. Se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre.
Tarta Campera con masa Filo
Me he inventado una tarta salada para hacer con láminas de masa filo con lo que había en el frigorífico pero como veréis, podréis combinar lo que más os guste. Por los ingredientes que vamos a usar la vamos a llamar: Tarta Campera con masa Filo.
Ingredientes:
Masa Filo
Dos lonchas de lomo adobado
Chorizo
Jamón york
Cebolla
Pate
2 huevos
2 Sabanitas de queso
Mantequilla
Aceite
Primero prepararemos los rellenos para luego incorporarlos a la masa filo y así tardar lo menos posible ya que esta masa al ser tan fina se seca rápidamente siendo difícil de manipular.
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cortamos el lomo adobado en trocitos pequeños y lo incorporamos a la sartén con la cebolla removiendo hasta que se doren un poco, finalizando con agregar un poco de paté y reservamos.
Cortamos a trocitos el jamón york, el chorizo y las dos sabanitas de queso.
Una vez que tenemos los rellenos, comenzaremos por manipular la masa filo.
Colocamos en la fuente del horno un papel para hornear y ponemos encima 3 laminas de masa filo, pincelando entre sí con mantequilla liquida previamente derretida en el microondas.
Agregamos sobre las láminas el preparado que teníamos reservado de lomo adobado, cebolla y paté.
Volvemos a colocar otras tres láminas de masa filo en la fuente del horno.
Batimos dos huevos e incorporamos el chorizo, e jamón york y las sabanitas que previamente teníamos troceados. Los pasamos por la sartén pero sin que llegue a cuajarse el huevo para que termine de hacerse en el horno. Agregamos la mezcla sobre la masa filo.
Pincelamos con mantequilla fundida, 3 laminas de masa filo como al principio, colocándolas sobre la última mezcla.
Podemos poner para adornar unos piñones y trocitos de almendra crudos sobre la última capa.
Penemos el horno a 180º
Metemos la fuente en el horno unos 10 minutos o hasta ver que la tarta esta dorada
Sacamos la tarta del horno.
La ponemos en una fuente y a disfrutar.
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