La Navidad es momento de reunión con familiares, Es posible que alguna fecha señalada como Nochebuena, Navidad o Nochevieja, se celebre en nuestro hogar. Elegir el menú navideño no siempre es fácil ya que debemos considerar los distintos gustos de los comensales.
Aparte de los platos fuertes, siempre vamos a deleitar el comienzo de la velada con algunos aperitivos.
Vamos a elaborar algunos con Masa o Pasta Filo. Suponiendo que los comensales sean 5 haremos los siguientes aperitivos:
1- Mini Tartaleta de sobrasada y miel con piñones
1- Cesta de gambón y puerro con queso Filadelfia
1- Mini Tartaleta de york, queso, chorizo de pamplona y serrano
2- Gambones a la gabardina con masa filo
Las minis tartaletas para rellenar se pueden encontrar en
todos los centros comerciales. en este caso en Maxi Dia
todos los centros comerciales. en este caso en Maxi Dia
Para el relleno de la mini tartaleta de sobrasada y miel con
piñones.
piñones.
Para el relleno de la mini tartaleta de york, queso de
laminas,chorizo de Pamplona y jamón serrano.
laminas,chorizo de Pamplona y jamón serrano.
Reservamos las Mini Tartaletas una vez terminada su
elaboración.
Para el relleno de la cesta de gambón y puerro con queso Filadelfia, usaremos 8 para el gambón con gabardina y 5 para la cesta de masa filo.
Cojemos un puerro y picamos un poco para mezclarlo con el
gambón picado y una cucharadita de queso de Filadelfia.
Cortaremos unas tiritas de puerro para atar las cestas
Una vez mezclado lo reservamos para preparar la Masa o
Pasta Filo.
Cortamos las laminas de masa filo en rectángulos de 8 x 15
cms. aproximadamente.
cms. aproximadamente.
Pincelamos las laminas cortadas con mantequilla derretida
y enrollamos como se indica en la foto, así una tras otra
queso de Filadelfia, cortaremos 3 cuadrados de la lamina de
masa filo y los pincelamos con mantequilla fundida.
Colocaremos las laminas una encima de otra pero que no
No hay comentarios:
Publicar un comentario