miércoles, 26 de diciembre de 2012

Aperitivos Navidad en Masa o Pasta Filo


La Navidad es momento de reunión con familiares, Es posible que alguna fecha señalada como Nochebuena, Navidad o Nochevieja, se celebre en nuestro hogar. Elegir el menú navideño no siempre es fácil ya que debemos considerar los distintos gustos de los comensales.
Aparte de los platos fuertes, siempre vamos a deleitar el comienzo de la velada con algunos aperitivos.
Vamos a elaborar algunos con Masa o Pasta Filo. Suponiendo que los comensales sean 5 haremos los siguientes aperitivos:

1-       Mini Tartaleta de sobrasada y miel con piñones
1-       Cesta de gambón y puerro con queso Filadelfia
1-       Mini Tartaleta de york, queso, chorizo de pamplona y serrano
2-      Gambones a la gabardina con masa filo

Comencemos






 Las minis tartaletas para rellenar se pueden encontrar en

 todos los centros comerciales. en este caso en Maxi Dia



  Para el relleno de la mini tartaleta de sobrasada y miel con

  piñones.









 Para el relleno de la mini tartaleta de york, queso de

 laminas,chorizo de Pamplona y jamón serrano.











Reservamos las Mini Tartaletas una vez terminada su

 elaboración.


Para el relleno de la cesta de gambón y puerro con queso Filadelfia, usaremos 8 para el gambón con gabardina y 5 para la cesta de masa filo.






 Pelamos los gambones dejando el ultimo tramo de cola.





 Los pasamos por la sartén o la plancha vuelta y vuelta.






Cojemos un puerro y picamos un poco para mezclarlo con el 

gambón picado y una cucharadita de queso de Filadelfia.







 Cortaremos unas tiritas de puerro para atar las cestas





Una vez mezclado lo reservamos para preparar la Masa o 

Pasta Filo.





  Cortamos las laminas de masa filo en rectángulos de 8 x 15

  cms. aproximadamente.





 Pincelamos las laminas cortadas con mantequilla derretida 

y enrollamos como se indica en la foto, así una tras otra 

hasta terminar los 8 gambones.




 Para hacer las cestas del relleno de gambón y puerro con 

queso de Filadelfia, cortaremos 3 cuadrados de la lamina de 

masa filo y los pincelamos con mantequilla fundida. 

Colocaremos las laminas una encima de otra pero que no 

coincida entre si.







 Ataremos la cesta de masa filo con la tirita de puerro antes 

cortada.





 Precalentamos el Horno a 180º





 Colocamos todos las piezas en una fuente sobre papel de 

hornear.




 Horneamos durante 5 minutos o hasta ver dorado.





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