domingo, 13 de enero de 2013

Bombas de Puré de Patata



Vamos a hacer unas bolas de puré de patata rellenas. A estas pelotas se les suele llamar "Bombas" que van rellenas de las mezclas que a cualquiera se le ocurran.

Podeis hacer los rellenos de lo que más os guste. Yo las he rellenado de Chorizo con queso Filadelfia y de Jamón York con queso crema azul, pero podéis ponerles, morcilla., pisto, carne, verduras, sobrasada, etc. etc.
Una vez hechas, si no las habéis consumido todas podéis congelarlas y utilizarlas en otra ocasión.

INGREDIENTES:

4 Patatas grandes (saldrán unas 30 unidades). Siempre que sean del tamaño de las que se ven en las fotos.
Chorizo picante.
Jamón de York.
Queso Filadelfia.
Queso crema azul. (Podéis encontrarlo en Mercadona).
2 Huevos (Para batir).
Pan rallado.
Margarina.
Sal.
Vino para cocinar o vino blanco.
Nuez Moscada.


 Comenzamos  cociendo las patatas:
  


Se lavan las patatas y se colocan en una olla con agua fría y un puñado de sal. Se lleva la olla al fuego y se deja cocer como mínimo 20 minutos contados desde que el agua empezó a hervir.

Para comprobar si las patatas están cocidas se pincha una con un cuchillo (no de sierra) y si el cuchillo penetra en la patata y al querer sacarlo de la olla la patata cae, quiere decir que ya está cocida. Si la patata sale con el cuchillo, es que todavía no está suficientemente cocida, así que dejarla cociendo cinco minutos más.

Pasado este tiempo sacar las patatas, esperar a que enfríen un poco. Luego con cuidado quitarles la piel y utilizarlas como teníamos previsto
Empezamos elaborando los rellenos. En esta ocasión vamos a rellenar las bombas de Chorizo con queso Filadelfia y Jamón de York con Queso Crema Azul, aunque como he dicho antes se pueden rellenar de lo que se os antoje y seguro que os quedan buenísimas.

Picamos el chorizo y lo mezclamos con el queso Filadelfia, haciendo lo mismo con el jamón York y el queso azul.










Desmenuzamos las patatas cocidas añadiendo una pizca de sal.




Agregamos 2 cucharadas de margarina.




Un chorrito de vino para cocinar.




Un poquito de nuez moscada.




Amasar una pelota de patata, haciendo un hueco para introducir el relleno el el centro





Cerramos la pelota de patata como se ve en la foto.





Cogemos los huevos y los batimos.





Amasadas y hechas todas las bolas de patata, empezamos por rebozarlas en pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado.







Ponemos a calentar la freidora.
Freímos las Bombas rellenas hasta que estén doraditas.



Servir muy calientes.





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RECETA DE CARMEN CÁRDENAS



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