miércoles, 6 de febrero de 2013

Paella de Marisco cocinada en cazuela eléctrica.

Paella de Marisco con los ingredientes mas comunes.


La Paella es un plato que adoramos, tanto  españoles como extranjeros que visitan nuestro país. Se puede elaborar de muchas formas ya que acepta toda clase de ingredientes. En esta ocasión nos vamos a decidir por hacer una paella de marisco.

Para ello vamos a usar los siguientes ingredientes para 4 personas.

400 grs de arroz. (100 grs. por persona).
1/4 Kgrs. de Chirlas. 
1/4 Kgrs. de calamares.
12 mejillones.
4 Gambones.
1/4 Kgrs. de gambas arroceras.
2 cebollas.
4 Dientes de ajo.
Tomate frito concentrado (Una cucharada sopera), en caso de usar tomate frito normal usar 2 cucharadas.
Pimentón.
Colorante alimentario.
Sal.
Aceite de oliva.
Agua.












Preparación:

Antes de empezar debemos saber que:


Para limpiar fácilmente de arena las chirlas, hay un pequeño truco que consiste en dejarlas al menos media hora en agua fría con sal. Pasado ese tiempo, retiramos el agua y volvemos a lavar. Así soltarán toda la arena.


Después de esta observación comenzamos con, pelar y picar las cebollas y los ajos.





Poner la paellera a calentar con un poco de aceite de oliva virgen y agregamos las cebollas y los ajos picados, rehogando hasta dorar.






Comenzamos con ir sumando ingredientes a nuestra paella.
Primero los calamares, seguido de las chirlas





Remover




Agregamos el tomate concentrado y salamos.






Echamos el arroz. 
Recordad que son unos 100 grs. por persona.




Y seguimos uniendo ingredientes.
Gambas arroceras peladas.





Seguimos removiendo.




Un poco de pimentón dulce.




Un poco de colorante alimentario para que de ese color dorado a nuestra paella.




Cubrir con agua. 







Agregar los mejillones







Tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua y se observe que el arroz no esta duro.








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