viernes, 3 de enero de 2014

Saquitos de masa filo de gulas y gambas con huevo de codorniz.




Exquisito aperitivo para las fiestas de Navidad en masa filo.

Saquitos de masa filo con gulas, gambas y huevo de codorniz

Ingredientes
Laminas de masa filo
1 paquete de gulas de 200 grs
2 cucharadas de mantequilla o margarina
 gambas o gambón
 Huevos de codorniz
2 dientes de ajo
2 guindillas (cayenas)

Preparación
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
Dorar los 2 dientes de ajo cortados en laminas junto a las 2 cayenas
Añadir las gulas y las gambas peladas y troceadas removiendo durante 3-4 minutos. Reservar





Derretir la mantequilla o margarina en el microondas.

Coger una lámina de masa filo. Cortar 3 cuadrados de 15 cms. de cada lado.

Pincelar con mantequilla o margarina, colocando los cuadrados de masa filo de forma que no coincidan las puntas.






Echar un poco de gulas con un huevo de codorniz.





Cerrar formando un saquito.



El saquito se puede cerrar con cebollino, o cortando una tirita de puerro o simplemente con un simple hilo de coser si no tenemos lo antes mencionado.




Colocar los saquitos en una fuente de horno sobre papel parafinado.

Introducir la fuente en el horno precalentado a 180ºC durante 2-3 minutos o hasta ver  los saquitos dorados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario