domingo, 6 de enero de 2013

Paquetitos de morcilla y manzana en masa filo



Hoy vamos a preparar una tapa o aperitivo sencillo de realizar, pero con un sabor que contrasta el dulce de la manzana con el salado de la morcilla, envuelto en una dorada pasta filo: 
Paquetitos crujientes de morcilla y manzana.


INGREDIENTES:

Morcilla de Burgos.

Media manzana.

Laminas de Masa o Pasta Filo.

Mantequilla.

Aceite.

Azúcar Moreno. (Cucharada sopera)

Vino de cocinar o vino blanco, (medio vaso)
Agua (1/4 de vaso de agua)
 



PREPARACIÓN
Pelamos media manzana y la hacemos trocitos.



En un cazo pequeño junto con los trozos de manzana, el agua y el vino, echamos la cucharada sopera de azúcar moreno y cocemos a fuego medio hasta que vaya evaporando. Sacamos cuando la manzana este casi blanda.






Pelamos la morcilla de Burgos y la desmenuzamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite. Echamos la morcilla desmenuzada y removemos unos minutos.






Agregamos la manzana caramelizada y mezclamos. Una vez pasado la morcilla y la manzana por la sartén, verter la mezcla en papel para absorber el aceite sobrante.





Sacamos del frigo el paquete de masa Filo. Cogemos unas láminas y cortamos tiras de 20 x 10 cms.




Calentamos en el microondas mantequilla y vamos pincelando la masa Filo.




Colocamos un poco de relleno de morcilla y manzana en un extremo y lo vamos enrollando hasta hacer un paquetito. Así sucesivamente hasta terminar los paquetitos que queramos hacer.







Como veréis se pueden hacer de distintas formas. Eso queda a vuestro gusto.




Precalentamos el horno a 180º




Colocamos los paquetitos sobre papel de hornear en la fuente del horno. Los sacaremos una vez que los veamos dorados.

 




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RECETA DE CARMEN CÁRDENAS



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