miércoles, 30 de enero de 2013

Costillas de cerdo asadas al horno

Costillas de cerdo asadas al horno con patatas panaderas



Voy explicaros paso a paso, como hago  las costillas asadas al horno con patatas panaderas. Para ello vamos a utilizar 2 costillares de cerdo de la parte del lomo.

Ingredientes para 5 raciones:

Para las costillas asadas necesitamos:
2 Tiras enteras de costillas
Sal
Pimienta.
Agua.
Cerveza.

Para las patatas panaderas necesitamos:
5 Patatas grandes.
3 Pimientos tipo italiano.
1 Cebolla.
5 Dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Comenzamos a preparar el asado, salpimentando las tiras de costillas por los 2 lados.




Echamos un vaso de agua en el fondo de la fuente del horno, colocando las costillas con los huesos hacia arriba.
Calentamos el horno a 200º.
Introducimos las costillas en el horno durante 30 minutos.



Mientras. Vamos cortando las patatas en juliana, a trozos los pimientos, a tiras la cebolla y los ajos por la mitad .
Rociamos con aceite de oliva. Removemos y reservamos.









Pasados los 30 minutos desde que metimos las costillas en el horno, las sacamos y las damos la vuelta. Seguramente se habrá evaporado el agua que le pusimos, por lo que le iremos echando por encima de las costillas un buen chorro de cerveza cada 10 minutos, hasta utilizar 33 cls. que es el contenido de una lata. Metemos la fuente de las patatas en el horno tapándolas con papel de aluminio.





Sacamos las costillas y las patatas pasados 60 minutos.




Suelo acompañar este plato con un bol de ensalada mixta individual para cada comensal.



Para este plato que no falte el pan de chapata tostado. 






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