El arroz con leche es un postre fácil de preparar, económico y nutritivo. Típico de la gastronomía de múltiples piases Latinoamericanos, Europa meridional y algunos países Musulmanes entre otros.
Postre hecho con arroz, leche y endulzante, A veces se sirve frío o caliente, espolvoreada con canela o leche condensada aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente para que la superficie quede caramelizada y crujiente.
Ingredientes
120 grs de arroz
750 mls, de leche.
1 Naranja.
8 Cucharadas de azúcar.
Canela en rama.
Canela en polvo.
Preparación
Enjuagar el arroz con agua.
En un litro de agua, cocer el arroz durante 10 minutos.
Refrescar con agua fría, escurrir y reservar.
Pelar una tira de cascara de la naranja.
Poner la leche al fuego, añadiendo la cascara de naranja y un palito de canela en rama.
Llevar la leche a ebullición añadiendo el arroz y poner a cocer a fuego lento durante 15 minutos, removiendo a menudo.
Exprimir la naranja
Disolver el azúcar en el zumo de naranja y echarlo removiendo poco a poco en el arroz.
Cocer a fuego lento otros 10 minutos más.
Retirar la cascara de naranja y la canela en rama.
Dejar enfriar.
Servir en copas de postre, espolvoreado con canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario