Exquisito aperitivo para las fiestas de Navidad en masa
filo.
Saquitos de masa filo con gulas, gambas y huevo de codorniz
Ingredientes
Laminas de masa filo
1 paquete de gulas de 200 grs
2 cucharadas de mantequilla o margarina
gambas o gambón
Huevos de codorniz
2 dientes de ajo
2 guindillas (cayenas)
Preparación
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
Dorar los 2 dientes de ajo cortados en laminas junto a las 2
cayenas
Añadir las gulas y las gambas peladas y troceadas removiendo
durante 3-4 minutos. Reservar
Derretir la mantequilla o margarina en el microondas.
Coger una lámina de masa filo. Cortar 3 cuadrados de 15 cms.
de cada lado.
Pincelar con mantequilla o margarina, colocando los
cuadrados de masa filo de forma que no coincidan las puntas.
Echar un poco de gulas con un huevo de codorniz.
Cerrar formando un saquito.
El saquito se puede cerrar con cebollino, o cortando una
tirita de puerro o simplemente con un simple hilo de coser si no tenemos lo
antes mencionado.
Colocar los saquitos en una fuente de horno sobre papel
parafinado.
Introducir la fuente en el horno precalentado a 180ºC
durante 2-3 minutos o hasta ver los
saquitos dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario