Los Torreznos, son trozos de tocino fritos en aceite, para consumir como aperitivo.
Un buen torrezno debe tener tocino y algo de carne.
No debemos abusar de este aperitivo, ya que es un alimento muy energético, aportando gran cantidad de calorías a una dieta.
Ingredientes:
Torreznos.
Aceite.
Sal.
Los torreznos para freír los podemos conseguir en carnicerías o ya envasado en algunos centros comerciales.
Antes de freír los torreznos, hay que dejarlos unos 20 minutos fuera del frigorífico y sacarlos del envase, en caso de estar envasados. Una vez transcurrido ese tiempo, cortar los torreznos en trozos de 2-3 cm.
Cubrir los torreznos con aceite, en una cazuela o freidora.
Freír a fuego mínimo durante 25-30 minutos. (Ejemplo: Si es vitrocerámica y el máximo es de posición 10, poner el fuego al 4.).
Una vez pasados los 25-30 minutos a fuego lento, poner a fuego máximo hasta que estén dorados.
Sacar los torreznos y ponerlos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Echar sal por encina.
Y aquí están nuestros torreznos crujientes.
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