domingo, 20 de enero de 2013

Huevos Rellenos de Ensaladilla Rusa




INGREDIENTES :

Bolsa de ensaladilla de 1 Kg. ultracongelada.
Huevos cocidos.
Atún en aceite.
Mahonesa.
Sal.




Seguimos los mismos pasos que para hacer la Ensaladilla Rusa del apartado de este Blog - Entrantes

PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS COCIDOS PARA RELLENAR

Primero cocer los huevos y para ello debemos saber que :

Influye mucho el tamaño del huevo, ya sabemos que en el mercado hay varios tamaños que están determinados por siglas (igual que la ropa M, L, XL…), pues bien, cuanto más pequeño es un huevo, menos tiempo tiene que cocer

Si lo que quieres es un huevo duro “duro”, cúbrelo con agua fría y cuécelo 10 minutos a partir de la ebullición, pero no los cuezas más de este tiempo, ya que se podría formar un halo oscuro casi verdoso alrededor de la yema, y para que sea más agradable a la vista, lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido.


Una vez cocidos, pelamos y cortamos a la mitad, reservando para rellenar.









El preparado de ensaladilla, ya escurrido, lo echaremos en el vaso de la batidora con un poquito de sal y mahonesa.






Removemos y batimos hasta quedar una masa homogénea como en la foto.





Añadimos el atún ya escurrido y desmigado a la masa, removiendo un poco.




Las medias claras de huevo duro que teníamos reservadas, las llenaremos de la masa obtenida y la recubriremos con mahonesa.




Con la ayuda de un colador, rallaremos las yemas de huevo duro.





Adornar simplemente con la ralladura de la yema de huevo duro, o decorar como bien os guste.





En ocasiones nos sobrara masa y para ello podemos hacer unos  deliciosos Sandwiches de ensaladilla rusa.

 






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