La salsa Alioli es una salsa tradicional mediterránea. Alioli viene de all i oli (ajo y aceite), pues es la unión de aceite y ajo en proporción de un vaso de aceite y un diente de ajo, pasados por la batidora hasta obtener una textura parecida a la mayonesa.
Prefiero notar los trocitos de ajo picados. Por ese motivo os diré como hago yo las patatas alioli.
Ingredientes:
3 patatas grandes.
1 Tarro de mayonesa de 450 grs.
Perejil.
1 diente de ajo.
Sal.
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en trozos. Poner agua suficiente para cubrir las patatas en una olla. Echar una cucharada de sal. Una vez disuelta la sal echar las patatas.
Poner la olla al fuego y cuando empiece el agua a hervir, mantener durante 5 minutos. Escurrir.
Picar las hojas de perejil y el diente de ajo.
Mezclar las patatas con la mayonesa, el perejil y el ajo picado. Sazonar al gusto. Remover.
Servir a temperatura ambiente. Adornar con perejil picado por encima.
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