No hay que esperar a la época de navidades para saborear unas buenas paletillas de cordero lechal. Aunque esta claro que los mejores lechales se obtienen entre los meses de noviembre a febrero.
Ingredientes :
3 Paletillas de cordero lechal.
3 Dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.
Vinagre.
Sal gorda.
Harina de maíz.
Harina de maíz.
1 Vaso de agua.
Para la guarnición usaremos 2 patatas y dos peras conferencia.
Preparación:
Repartimos por las 3 paletillas uniformemente la sal y el aceite. Podemos hacerlo con las manos, como si estuviéramos acariciando la carne, para que se repartan bien los 2 ingredientes.
Precalentamos el horno a unos 190º
Pasados los 30 minutos, sacamos las paletillas y las untamos con el Majao. Echamos el vaso de agua en la fuente del horno junto a las paletillas y las volvemos a introducir en el horno durante 15 minutos.
Mientras esperamos, prepararemos la guarnición, que en este caso sera de patatas y peras conferencia. Cortamos las 2 patatas y las 2 peras en forma de gajos.
Pasados los 25 minutos sacamos las paletillas del horno. Escurrimos colando todo el caldo obtenido en el asado y lo depositamos en un cazo. Como seguramente el caldo estará muy líquido, lo vamos a espesar un poquito. Para ello pondremos a herbir el caldo ya colado.
Mezclamos en agua fría un poco de harina de maíz.
Una vez llegado el caldo a ebullición, echaremos un poco, removiendo hasta llegar al grado de espesor deseado.
Emplatamos las paletillas con los gajos de patatas y las peras, echando la salsa casi espesa por encima.
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RECETA DE CARMEN CARDENAS
Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.
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