martes, 19 de febrero de 2013

Empanada de Atún



La empanada es una receta elaborada por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispanos. compuesta por una masa de pan y lavadura , masa quebrada o de hojaldre.
Nuestra empanada de atún la vamos a realizar con masa quebrada, que podéis encontrar en cualquier centro comercial de alimentación.
Como alimento se da en casi todas las regiones españolas, aunque la famosa es la de Galicia (Empanada Gallega).
La empanada gallega deriva de una empanada medieval, a base de colocar varios alimentos en el hueco de una hogaza de pan. Esta preparación se realizaba para pastores y peregrinos. Con el tiempo en vez de rellenarse el pan ya horneado, se comenzó a hornear la masa de pan con el relleno dentro. Actualmente las empanadas más típicas son las de atún.

Como vais a ver. Hacer una empanada de atún es facilísimo y nos llevará muy poco tiempo, pues con la masa ya hecha tenemos ahorrado la mayoría del tiempo.

Ingredientes:

Masa Quebrada (una cajita con dos láminas).
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Cebolla.
Huevo duro.
1 Brick de tomate frito Orlando 
Sal.
Aceite.




Preparacíon:

Cubrir 2 huevos con agua fría en un cazo y ponerlo al fuego. Una vez llegado el agua a ebullición, dejarlo cocer 10 minutos.

Picar los pimientos, la cebolla y los huevos duros.
La cantidad que se ve en la foto es suficiente.





 Poner una sartén a fuego medio y freír muy poco los pimientos.






 Escurrir el atún. 





Verter sobre el atún ya escurrido, el pimiento, la cebolla y los huevos duros.






Agregamos 1 brick de tomate frito Orlando 



Salamos y removemos todos los ingredientes.





Sobre una lámina de masa quebrada depositamos la mezcla del relleno.







Colocamos la otra lámina encima.




Cerramos la empanada.





Batir un huevo y pincelar.






Precalentar el horno a 190º 

Introducir la empanada sobre papel de hornear durante unos minutos. Hasta que este dorada.




Podemos hacer empanadas individuales más pequeñas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario