jueves, 21 de febrero de 2013

Rollitos gratinados de berenjena, jamón york y queso




Los rollitos gratinados de berenjena con jamón de york y queso,  son muy sencillos de hacer y además vamos a tardar bastante  menos ya que vamos a utilizar bechamel ya cocinada que se vende en brick de 500 mls. en los centros comerciales y que nos servirá para esta ocasión, ya que necesitamos poca cantidad. Pero si queréis hacerla natural debéis usar los siguientes ingredientes para 1 litro de leche:

1 Litro de leche.
60 grs. de harina de trigo.
60 grs. mantequilla.
Nuez moscada (opcional).
Sal.

Para la preparación de la bechamel primero debemos tamizar la harina. Consiste en pasarla por el colador. De esta forma obtendremos una harina que se puede trabajar mejor.
Poner en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo, derrite la mantequilla  a fuego lento.
Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo, la bechamel sabrá  a harina cruda, por eso es importante que la harina coja algo de color, pero sin que llegue a dorar.
Remover bien la harina con la mantequilla con una espátula de madera o varillas  hasta que la mezcla se deprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo, viertelá sobre la mezcla y apártala del fuego.
Remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. luego cocina a fuego medio-lento durante unos 15 minutos.
Echar un poco de sal y la nuez moscada, si os gusta.

Para 9 rollitos vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

9 Lonchas grandes de jamón de york.
9 Lonchas de queso Gauda
2 Berenjenas.
1 Brick de bechamel de 500 mls.
1 Sobre de queso rallado para gratinar de 4 quesos.




Para la preparación de los rollitos vamos a empezar cortando las berenjenas en lonchas finas,.  




Sobre una loncha de jamón de york, colocamos una loncha de queso Gauda partida por la mitad.




Sobre el jamón york y el queso colocamos una capa de laminas de berenjena.




Enrollamos hasta un total de 9 rulos.




Colocar los rollitos sobre un papel de hornear en la fuente del horno.




Introducir la fuente en el horno, pre calentado a 190º , durante 8 minutos.




Sacar la fuente del horno.




Echar la bechamel sobre los rollitos y luego el queso rallado.







Volver a introducir los rollitos en el horno 12 minutos.




Sacar del horno y emplatar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario