lunes, 23 de marzo de 2015

Bolitas de arroz con relleno de queso mozzarella.




Ingredientes:

350 grs de arroz bomba.
1 litro de agua.
4 Cucharadas de mantequilla o margarina.
75 grs de queso rallado, Grana Padano.
100 grs. de Mozzarella fresca.
1 Cebolla mediana.
Pan rallado para rebozar.
Huevo batido.
Aceite
Sal, pimienta y orégano al gusto.



Preparación:

Picar la cebolla.



Poner a fuego bajo una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar la cebolla picada hasta que este casi transparente y seguidamente echar el arroz.
Remover. 



Poner a hervir un litro de agua.
Cuando el agua llegue a ebullición, echarla sobre el arroz. 




 Salpimentar al gusto.




Dejar hasta que se haga el arroz y si fuera necesario añadir un poco más de agua.
.


Cuando el arroz este cocido, retirar del fuego y poner la mantequilla o margarina, el orégano y el queso rallado.





 Remover y dejar enfriar.



Moldear bolitas de arroz con las manos, poniendo en el interior un poco de mozzarella y cerrarlas bien.
Si se prefiere otro queso que no sea mozzarella, se puede rellenar con queso de Filadelfia, Roquefort, etc.




Pasar las bolitas por huevo batido y luego por pan rallado.






Cuando tengamos todas las bolitas empanadas, congelar las que no se vayan a utilizar.



 Freír las bolitas hasta que estén doradas.




 Servir calientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario