Paquetitos crujientes de morcilla y manzana.
INGREDIENTES:
Morcilla de Burgos.
Media manzana.
Laminas de Masa o Pasta Filo.
Mantequilla.
Aceite.
Azúcar Moreno. (Cucharada sopera)
Vino de cocinar o vino blanco, (medio vaso)
Agua (1/4 de vaso de agua)
PREPARACIÓN
Pelamos media manzana y la hacemos trocitos.
En un cazo pequeño junto con los trozos de manzana, el agua y el vino, echamos la cucharada sopera de azúcar moreno y cocemos a fuego medio hasta que vaya evaporando. Sacamos cuando la manzana este casi blanda.
Pelamos la morcilla de Burgos y la desmenuzamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite. Echamos la morcilla desmenuzada y removemos unos minutos.
Agregamos la manzana caramelizada y mezclamos. Una vez pasado la morcilla y la manzana por la sartén, verter la mezcla en papel para absorber el aceite sobrante.
Sacamos del frigo el paquete de masa Filo. Cogemos unas láminas y cortamos tiras de 20 x 10 cms.
Calentamos en el microondas mantequilla y vamos pincelando la masa Filo.
Colocamos un poco de relleno de morcilla y manzana en un extremo y lo vamos enrollando hasta hacer un paquetito. Así sucesivamente hasta terminar los paquetitos que queramos hacer.
Como veréis se pueden hacer de distintas formas. Eso queda a vuestro gusto.
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos los paquetitos sobre papel de hornear en la fuente del horno. Los sacaremos una vez que los veamos dorados.
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RECETA DE CARMEN CÁRDENAS
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