Es una receta un poco laboriosa, pero tiene la ventaja de que se puede hacer más cantidad de relleno y usarlo en otra ocasión para unos espaguetis, empanadillas, etc.
Ingredientes para la lasaña:
1 kg de carne picada (mitad vacuno, mitad cerdo).
20 láminas de pasta para lasaña.
50 grs de chorizo picante.
2 berenjenas medianas.
1 bote de 800 mls. de tomate natural triturado.
Sal.
Azúcar.
Azúcar.
Pimienta negra molida.
Queso rallado para gratinar.
Ingredientes para la bechamel:
1 litro de leche.
60 grs de mantequilla.
Harina.
Sal.
Lo ponemos a fuego medio durante 1 hora o hasta que evapore el agua del tomate y veamos que queda más espeso.
Mientras se va cocinando el tomate.
Picamos la cebolla, el ajo y el chorizo picante.
Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picado.
Una vez dorada la cebolla, agregamos el chorizo picante y removemos.
Agregamos la carne picada al sofrito.
Echamos pimienta negra, al gusto.
Echamos sal.
Una vez frito el tomate natural triturado, lo mezclamos con la carne.
Mezclamos y reservamos.
Vamos a preparar las láminas de pasta para nuestra lasaña.
Ponemos agua a hervir con una cucharadita de mantequilla, para que las placas no se peguen, siguiendo las instrucciones que nos marque el fabricante en el envase.
Sacamos las láminas cocidas y las colocamos sobre un paño húmedo.
Cortamos la berenjena en láminas finas y las pasamos por la plancha o la sartén con una gota de aceite, hasta que doren.
Comenzamos a colocar las láminas intercaladas con la carne y la berenjena.
Nos falta la bechamel. Para ello vamos a calentar la mantequilla hasta que se derrita.
Agregamos la harina.
Removemos hasta que liguen, la harina y la mantequilla.
Echar sal al gusto.
Agregar la leche y no parar de remover hasta que tenga el espesor deseado.
Echar la bechamel y el queso para gratinar, por encima de la lasaña
Introducir las cazuelas en el horno, previamente calentado a 180º, hasta que veamos gratinado el queso.
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