sábado, 13 de julio de 2013

Pisto manchego "A mi manera".


El Pisto manchego es una receta tradicional de la cocina española, consistente en una fritada de diversas verduras. El sobrenombre de "manchego" es por proceder de la Mancha, aunque ya se puede degustar en casi todo el territorio español.

Receta de pisto manchego, a mi manera.



Ingredientes:
2 Calabacines medianos.
2 Pimientos verdes.
1 Berenjena.
3 Cebollas grandes.
1 Lata de tomate natural triturado de 800 grs.
1 Brick de tomate frito estilo casero de 380 grs.
Sal.
Azúcar.
Aceite.
Orégano.







Preparación:
Cortar los pimientos verdes, los calabacines y la berenjena en daditos pequeños.





Comenzamos con freír los daditos de pimiento verde, en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez fritos, los ponemos en una cacerola y reservamos.
Muy importante. Para que el pisto no quede grasiento debemos  escurrir  muy bien  el aceite sobrante después  de  freír.




Hacemos lo mismo con los calabacines y la berenjena, y lo agregamos a el pimiento que teníamos reservado.






Picar las 3 cebollas.



Freímos las cebollas, también por separado. Escurrimos y las unimos a las otras verduras. Reservamos.






En una sartén poner el tomate natural triturado, con 1 cucharada pequeña de sal y otra de azúcar  para quitar el ácido al tomate. 
Freímos durante unos 40 minutos a fuego medio bajo.






Echar un poco de orégano.





Para darle mejor sabor y consistencia yo le echo un brick de tomate frito estilo casero, manteniendo en el fuego durante 7 minutos más.




Agregamos el tomate a los demás ingredientes que tenemos reservados. 




Mezclamos.






Y aquí tenemos nuestro riquísimo pisto.

Servir caliente con un par de huevos fritos y a disfrutar.



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