Como sabréis son el postre típico de España en Semana Santa. Hay muchas variantes distintas para hacer torrijas. A unos les gusta con leche, a otros con vino, con miel etc. etc. Lo bueno es que todas están riquísimas.
En este blog ya he presentado las torrijas típicas de leche. Pero esta vez voy a explicaros como hacer las torrijas de pan de molde, rellenas de crema de naranja.
Para las torrijas de pan de molde necesitamos:
1 Paquete grande de pan de molde.
1 Litro de leche entera.
6 Cucharadas grandes de azúcar.
La Cáscara de una naranja.
Canela en rama.
Canela en polvo.
Aceite de oliva.
5 huevos.
250 mls. de zumo de naranja natural.
5 cucharadas grandes de azúcar.
60 grs. de mantequilla.
2 Cucharadas grandes de Maicena.
1 Cucharada grande de ralladura de naranja.
2 Yemas de huevo.
Preparación
Comenzamos poniendo en un cazo, la leche, la canela en rama, el azúcar y la cáscara de una naranja. Ponemos a hervir un par de minutos y reservamos hasta que enfríe.
Mientras se enfría la leche vamos a preparar la crema de naranja.
Esprimimos 250 mls. de naranja (1 vaso).
Disolvemos en el zumo de naranja, la Maicena, el azúcar y las 2 yemas de huevos.
Rallamos la cáscara de naranja. Aproximadamente una cucharada grande.
Rallamos la cáscara de naranja. Aproximadamente una cucharada grande.
Ponemos al fuego agregando la mantequilla y la ralladura de naranja, removiendo sin parar con un mezclador de barrillas, hasta conseguir una textura espesa.
Ponemos un poco de crema de naranja sobre la rebanada de pan y cubrimos con otra rebanada de pan mojado en leche.
Como nos habrá sobrado leche y crema de naranja podemos hacer lo siguiente:
Cojemos unos bollos de leche. Los abrimos por la mitad y seguimos los mismos pasos que para las torrijas y varéis el resultado.
Espero que os guste.
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