sábado, 17 de enero de 2015

Rösti con jamón serrano y huevo de codorniz.



Rösti es un plato popular de la comida de Suiza.
Se elabora con patatas haciendo forma de tortitas pasadas por la sartén o por el horno.
Al rösti se le puede añadir cierto numero de ingredientes como la cebolla, queso, manzana, panceta ahumada o hierbas frescas. Se suele servir como acompañante de carne y verduras.



Ingredientes:
2 patatas grandes.
6 huevos de codorniz.
50 gramos de jamón serrano.
Sal y pimienta.
Oregano. (Obcional)
Aceite de oliva.


Preparación:
Pelar la patatas.



Rayar las patatas en tiritas con algun cortador o rayador mas o menos convencional como los que se ven en la imagen.




Escurrir la patata rayada.



 Salpimentar al gusto. Se puede echar algun condimento que os guste. En este caso he echado un poco de orégano.




En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente poner los moldes. Sino teneis moldes echarlo directamente sobre la sartén.





Después de 3-4 de minutos a fuego medio, quitar los moldes y dar la vuelta a los Rosti.




En una bandeja para horno con papel de hornear, colocar los Rösti.



Colocar un poco de jamón serrano en cada Rösti.




Pasar por la sartén los huevos de codorniz con un gota de aceite de oliva.
 Poner un huevo de codorniz sobre el jamón serrano y meterlo en el horno precalentado a 200º, 2-3 minutos.



 Servir caliente.




Video en You tube, Canal Tomás Mayor

No hay comentarios:

Publicar un comentario